• 每日经济新闻
    重磅推荐

    每经网首页 > 重磅推荐 > 正文

    特高压板块掀起涨停潮!下一个热点在哪里?

    每日经济新闻 2019-03-11 20:00:02

    国家电网公司?#28072;?#21457;布消息,对建设泛在电力物联网作出全面部署安排。有机构指出,泛在电力物联网建设全面启动,电网升级带来新机遇。那么,相关概念股到底有哪些呢?

    每经记者 杨建    每经编辑 何建川    

    Upload_1552304934451.thumb_head
    图片来源:摄图网

    来源:?#26469;?#21495;(微信号:daoda1997)

    经历了上周五的大跌后,本周一大盘大幅走高,成交量萎缩20%,收盘指数皆收长阳,沪指大涨1.92%,创业板指大涨4.43%。

    国家电网公司?#28072;?#21457;布消息,对建设泛在电力物联网作出全面部署安排。有机构指出,泛在电力物联网建设全面启动,电网升级带来新机遇。

    ?#38469;?#27979;市

    周一大盘大幅走高,成交量萎缩20%;个股板块普涨,特高压板块上演涨停潮,智能电网等相关板块发力上扬;收盘指数皆收长阳,沪指大涨1.92%,创业板指大涨4.43%。

    有私募人士表示,价值投资是有边界的,对蓝筹股的预估相对来说是有确定的阀门,毕竟和垃圾股不同,蓝筹股是靠业绩说话的,所以蓝筹股涨到某些位置时就会出现滞涨回落。而垃圾股包括一些题材股因为没有任何市盈率之类的财务指标限制,只要挂个概念就可以一飞冲天,涨幅是以情绪为计,和基本面没有任何关系;垃圾股的疯狂炒作最后将回归本源,这是所有人?#35760;?#26970;的事,不过中间的疯狂却很诱人。

    该私募人士进一步表示,赢利的关键不在于幅度,而在于上涨时间;快速赢利的关键在于幅度,而不在于上涨时间,这是完全不同的。回到盘面,这里的调整具有某级别4浪的性质,我们提示风险主要是为了防范4浪的回调,一天的下跌4浪回调就结束是不可能的;要么这个4浪还没来(做2次顶部结构),要么这个4浪已经来了但还没结束。策略上,个股指数差异化表现,控仓短线操作为主。关注“?#26469;?#21495;”微信公众号,为你呈现市场热点。

    市场热点

    国家电网公司?#28072;?#21457;布消息,对建设泛在电力物联网作出全面部署安排。根据安排,到2021年,国家电网拟初步建成泛在电力物联网,基本实现业务协同和数据贯通,初步实现统一物联管理,支撑电网业务与新兴业务发展。

    华创证券研报指出,泛在电力物联网建设全面启动,电网升级带来新机遇。根据国家电网安排,公司要在2021年初步建成、2024年建成泛在电力物联网。从投资角度看,前期的主要有三方面的机会:

    1、各类电力设备的物联网化改造,需要有低功?#37027;?#20837;式CPU芯片、高速通信芯片的支持;

    2、传感器及智能终端需求,用以拓展电网感知范围与类别;

    3、通信网络与物联网运行平台建设,牵扯通信网、数据存储、网络安全等多个范畴。在这三方面建设的基础之上,顶层的人工智能、大数据分析将会得以发挥巨大作用。关注“?#26469;?#21495;”微信公众号,为你呈现市场热点。

    相关概念股

    鼎信通讯:

    公开资料显示,公司主要从事电力、消防电子报警等领域智能产品的研发、生产、销售?#22270;际?#26381;务,目前已成为国家电网公司、南方电网公司的核心供应商。此外,2018年5月,公司公告拟1.5亿元收购鼎焌电气,实现从模具、五金塑料部件、PCBA生产到产成品组装包装全产业链覆盖。另据悉,公司自主研发的芯片已在电力、消防产品上广泛应用。

    鼎信通讯2018年4月20日在互动平台表示,公司研发的芯片主要包括三大类:载波芯片(包括窄带和宽带)、总线通讯类、电能表芯片组,载波类芯片本身是国内领先国际,无所谓替代进口;总线通讯芯片用于消防报警系统;电能表芯片组MCU、计量芯片及电源芯片等板级应用,主要是提升设计成本竞争力和自动化制造,个别芯片替代进口。

    鼎信通讯3月11日在互动平台上表示,国家电网和南方电网实施的泛在电力物联网,给电力载波通信?#38469;?#21644;产品将带来更广阔的应用前景。从国网和南网的采集设备招标数量统计分析,公司载波通信芯片产品市场份额名列第一。

    东软载波:

    东北证券研报指出,国家电网发力泛在电力物联网,夯实基础支撑能力为重点任务之一。国家电网公司提出,通过三年攻坚,2019~2021年初步建成泛在电力物联网,通过三年提升,到2024年建成泛在电力物联网。公司主营业务为低压电力线载波通信芯片产品,包括宽带高速载波芯片的研发和生产,以及在此基础上进行各类电表、集中器、采集器通信单元的开发。并且,深耕电力线载波通信领域二十载,?#20013;?#26381;务国家电网公司。

    公司1996年起开始电力线载波通信?#38469;?#30740;究,2000年至2014年,先后推出第1代至第6代载波芯片,成功助力国家电网智能电网建设。在国网"新一代智能电力线载波通信关键?#38469;?#30740;究"项?#38752;?#21551;至今7年时间内,?#20013;?#25237;入方案论证、产品研发、测试应用,最新的HPLC(高速电力线载波通信)芯片为目前为止通过国网计量?#34892;娜现?#36890;过的三家厂商之一。随着HPLC功能的通信单元招标开启,公司将充分受益。

    (本?#21738;?#23481;仅供参考,不作为投资依据,据此入市,风险自担。)

    使用微信扫描下方二维码,关注“?#26469;?#21495;”微信公众号。

    责编 何建川

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网?#31454;?#20316;电话:021-60900099转688
    读者热线:4008890008

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    特高压 涨停 热点

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    云南十一选五投号技巧