• 每日经济新闻
    重磅

    每经网首页 > 重磅 > 正文

    2月中国汽车经销商库存系数同比升近三成

    中国新闻网 2019-03-12 09:30:50

    Upload_1552354245936.thumb_head

    图片来源:摄图网

    中国汽车流通协会11日发布的2019年2月“汽车经销商库存”调查结果显示,2月汽车经销商综合库存系数为2.1,同比上升近三成,环比上升50%。

    据分析,2月工作日减少,又逢春节假期,客流量明显减少,导致汽车销量下滑,库存深度增加。此外,部分汽车品牌有压库倾向,导致经销商库存压力进一步加大。

    2月,中国自主品牌、合资品牌、高端豪华和进口品牌汽车库存系数环比均呈上升趋势。中国自主品牌汽车库存系数为2.15,环比上升29%;合资品牌汽车库存系数为2.23,环比上升65%;高端豪华和进口品牌汽车库存系数为1.88,环比上升55%。

    2月汽车库存深度超过2个月的品牌有18个,分别为?#25788;?#23433;福特、捷豹—路虎、上汽荣威、别克、东风标致、广汽菲克、凯迪拉克、沃尔沃、比亚迪、上汽大众、广汽三菱、长城汽车、东风雪铁龙、雪佛兰、北京现代、雷诺、奇瑞、吉利汽车。

    调查显示,3月部分地区有春季车展,经销商预计市场需求较2月有所上升,但3月为一季度末,经销商提车任务量也会随之增加。

    中国汽车流通协会建议,应根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。

    根据国际同行业通行的惯例,库存系数在0.8到1.2之间,反映库存处在合理范围;库存系数大于1.5,反映库存达到警戒水平,需要关注;库存系数大于2.5,反映库存过高,经营压力和风险都非常大。

    责编 张北

    原标题: 2月中国汽车经销商库存系数同比升近三成

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    经销商库存

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    云南十一选五投号技巧