• 每日经济新闻
    要闻

    每经网首页 > 要闻 > 正文

    美联储暂停加息还?#36824;?美国副总统支持特朗普的降息要求

    每日经济新闻 2019-04-11 08:25:41

    周三公布的美联储3月会议纪要显示,美联储官员认为考虑?#38477;?#21069;的风险,今年内?#21152;?#35813;不加息。但美国副总统彭斯显然认为美联储暂停加息还?#36824;弧?#20182;支持特朗普对美联储降息的呼吁。“你看到昨天公布的数据了(指美国劳工部周三公布的三月CPI)。我的意思是,美国经济目前没有通胀的证据。”

    每经记者 蔡鼎    每经编辑 余冬梅    

    ____.thumb_head

    图片来源:摄图网

    美东时间周三,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)罕见地在接受CNBC采访时表示,尽管他对美国经济状况持乐观看法,但他支持特朗普关于美联储进一步降息的呼吁。“你看到昨天公布的数据了(指美国劳工部周三公布的三月CPI)。我的意思是,美国经济目前没有通胀的证据。”彭斯说道。

    周三的数据显示,受食品、汽油和租金?#38505;?#30340;推动,美国3月消费者价格指数(CPI)?#38505;?.4%,创下2018年1月以来最大涨幅,但在美国国内和全球经济增长放缓的背景下,潜在的通胀仍在保持温和。温和的通胀环境和经济活动的放缓,也为美联储暂停加息提供了支持。此外,在截至今年3月的一年时间内,美国CPI?#38505;?.9%,仍低于美联储设定的2%的通胀目标。

    《每日经济新闻》记者注意到,全球主要央行维持超宽松货币政策已近十年,此前作为工具应对2008年席卷全球的金融危机,在美联储从2015年底开始加息了九次后,?#20998;?#22830;行仍维持一定程度的负利率。

    法兰克福时间本周三,?#36153;?#34892;宣布维持其超宽松货币政策不变,符?#26174;?#26399;,这也给近期的刺激措施留出了时间,使?#36153;?#34892;逐步进入正常领域,并遏制全球经济低迷的蔓延。?#36153;?#34892;行长德拉吉表示,政策制定者正在考虑采取措施,减轻负利率对银行的影响,并为银行提供新的、廉价的两年期贷款定价。但他表示,现在做出决定还为时过早,“从现在到(今年)6月,我们都需要更多的信息”。随着?#20998;?#32463;济”火车头“德国摆脱衰退,?#20998;?#22830;行已经收回了收紧政策的计划,但可能不愿采取更多行动,因为欧元区经济低迷的根本原因,即海外需求疲弱和地缘政?#25105;?#32032;在很大程度上超出了其政策范围。

    周三公布的美联储3月会议纪要显示,美联储官员认为考虑?#38477;?#21069;的风险,今年内?#21152;?#35813;不加息,但他们同时为日后更多加息留下了空间。今年3月的美联储会议释放了比前次会议更强烈的鸽派信号,会后声明不但明确计划今年9月末停止缩表,而且多数联储官员预计的今年加息次数由上次预期的两次降至零。会议纪要显示,3月会上,美联储决策者认为,未来几年最有可能出现的结果是美国经济持续增长、劳动力市场强劲,且通胀接近美联储目标。多数决策者预计今年利率将保持稳定。部分决策者认为,今年晚些时候可能有理由进行适度加息。美联储在利率问题上的耐心态度是必要的,因为存在不确定性,包括围绕全球经济和金融发展的不确定性。

    但彭斯显然认为美联储暂停加息还?#36824;?mdash;—彭斯支持特朗普对美联储降息的呼吁。他认为特朗普“是一位真正相信美国经济才刚刚开始增长的总统。你看看世界各地的国家和地区,我们每天都在竞争的对手。特朗普确实相信3%的年化增长才是美国经济的起点。”

    责编 余冬梅

    如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
    未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

    版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
    读者?#35748;擼?008890008

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    美联储 暂停加息 副总统 彭斯 支持 特朗普 降息要求

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    云南十一选五投号技巧