• 每日经济新闻
    重磅

    每经网首页 > 重磅 > 正文

    伦敦设立超低排放区 排放超标车辆需缴费进入

    环球网 2019-04-11 10:14:53

    Upload_1554948889164.thumb_head

    图片来源:摄图网

    据法新社4月8日报道,从4月8日起,伦敦设立“超低排放区”,对老旧、污染严重的机动车征收新的费用,此举一经实施将成为全球治理汽车排放最严厉的规定之一。

    伦敦市长萨迪克 汗(Sadiq Khan)表示,为减少空气污染,进入伦敦市?#34892;?ldquo;超低排放区”的高污染车辆须缴纳12.5英镑(约合人民币109.67元)的费用,包括使用4年以上的柴油车和13年以上汽油车,不过具体标准将依据车辆申报的排放量。超过限额的大型车辆,如卡车和长途汽车,每天都要支付100英镑(约合人民币877.35元)的费用。纯电动汽车将免收费用。

    目前“超低排放区”设立范围和交通拥堵费收费区域相同,预计将从2021年10月开始逐步扩展到整个伦敦市?#34892;?#22320;区。在该区域内,司机除支付11.50英镑(约合人民币100.9元)的交通拥堵费外,工作日上午7时至下午6时还须缴纳“超低排放区”费用。

    萨迪克 汗称,设立“超低排放区”将“帮助清洁我们的空气,减少有害的道路交通排放。汽车尾气排放会缩短人的预期寿命,损害肺部发育。”

    受市长委托,伦敦大学国王学院和伦敦帝国理工学院开展的一项研究发现,每年约有1000人由于空气质量而患病。萨迪克 汗说:“作为过去几年患上成人哮喘的人,我的个人经验表明,伦敦的有毒空气正在损害人们的健康。这项研究清楚地提醒我们,空气污染对伦敦弱势人群影响尤为严重。我正在尽我所能保护儿童、老年人和呼吸?#20302;?#30142;病患者免受我们空气污染的侵害。”

    英国工业联合会(CBI)商业游?#20302;?#20307;伦敦主管埃迪 柯曾(Eddie Curzon)警告称:“小型企业可能难以承担使用低排放汽车的费用”,预计每天将有约10万辆汽车受到影响。“至关重要的是,市政府要与企业合作,帮助企?#36947;?#29992;新?#38469;?#24182;在必要时给予支持,加快低排放汽车的普及。”

    责编 张北

    特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

    伦敦

    欢迎关注每日经济新闻APP

    0

    0

    云南十一选五投号技巧